ローストポーク作ってみました
今日は久しぶりに気合を入れました。
ロースト用の皮付きの豚肉全体に塩を当てて
皮に1センチ幅に切り込みを入れ
ローレル、クローブを差し入れます
表皮に自家製アップルジャムを塗ってオーブンで1時間ほど数回返して完成。
トロトロの脂身とカリッとした皮、柔らかい肉は絶妙美味に仕上がりました。
これと別プレートにつまみを乗せてお気に入りのピノノワールで乾杯。
今日は久しぶりに気合を入れました。
ロースト用の皮付きの豚肉全体に塩を当てて
皮に1センチ幅に切り込みを入れ
ローレル、クローブを差し入れます
表皮に自家製アップルジャムを塗ってオーブンで1時間ほど数回返して完成。
トロトロの脂身とカリッとした皮、柔らかい肉は絶妙美味に仕上がりました。
これと別プレートにつまみを乗せてお気に入りのピノノワールで乾杯。