男の料理 今日の昼メシ
久しぶりのローテーションメニューの生姜焼き丼登場。
丼と言っても深めの皿盛りです😅
ズッキーニとキャベツを焼き野菜してご飯の上に盛って
玉ねぎと炒め合わせた豚バラに砂糖、醤油、みりんおろし生姜で味付けし、バーナーで炙って焦げの香り付け多肉を乗せ
温泉卵の作り損ねトッピングしました。
今日は缶詰めのキムチを初めて開けてこれを付け合わせ。
これがなかなか重宝で常備しておいてもイイと思いました。
本日もお読みいただきありがとうございました。
久しぶりのローテーションメニューの生姜焼き丼登場。
丼と言っても深めの皿盛りです😅
ズッキーニとキャベツを焼き野菜してご飯の上に盛って
玉ねぎと炒め合わせた豚バラに砂糖、醤油、みりんおろし生姜で味付けし、バーナーで炙って焦げの香り付け多肉を乗せ
温泉卵の作り損ねトッピングしました。
今日は缶詰めのキムチを初めて開けてこれを付け合わせ。
これがなかなか重宝で常備しておいてもイイと思いました。
本日もお読みいただきありがとうございました。