おウチごはんでいつもHappy

還暦おじさんの作った日々の料理をUPします

男の料理 今日の昼メシ

f:id:happymasa3:20210623133816j:image

久しぶりのローテーションメニューの生姜焼き丼登場。

 丼と言っても深めの皿盛りです😅

f:id:happymasa3:20210623134738j:image

 ズッキーニとキャベツを焼き野菜してご飯の上に盛って

 玉ねぎと炒め合わせた豚バラに砂糖、醤油、みりんおろし生姜で味付けし、バーナーで炙って焦げの香り付け多肉を乗せ

温泉卵の作り損ねトッピングしました。

 今日は缶詰めのキムチを初めて開けてこれを付け合わせ。

f:id:happymasa3:20210623134756j:image

これがなかなか重宝で常備しておいてもイイと思いました。

 本日もお読みいただきありがとうございました。