おウチごはんでいつもHappy

還暦おじさんの作った日々の料理をUPします

寿司処「雅」 なんちゃってですが

常連さんの希望で臨時オープン

気まぐれなオヤジの店です。

f:id:happymasa3:20210619112718j:image

ネタはホウボウだけの一点握り

 一点で勝負してます🤨

 というか他サーモンとマグロくらいしかネタにできるものがない。😅

巻きは納豆とたたき梅、これまた一点勝負

  ※一点勝負の割に巻き方汚いのはお許しください。

 

ネタ一点でも、付けタレで全然変わるので、いろいろ楽しめますよ。

私の好みはライム塩と黒胡椒、トリフオイル

当店の熱烈ファンは柚子胡椒、レモン塩、おろし生姜をご所望でした。

f:id:happymasa3:20210619113545j:image

ライムの上に今年の梅で作った練り梅

これが最高でした。

 常連さん(妻)も大満足😋😋😋