男の料理、日々の暮らし
今日は妻のリクエストで自家製ベースのPizzaでランチ
アンチョビ以外は野菜中心のPizzaです。
ワインはソービニヨンブラン
ワインのアテにイイ軽いPizzaです。
生地は強力粉200gで20センチのベース2枚分です。
これが2倍になったら伸ばして丸く整形
くっつかないように注意しながら二枚重ねて伸ばしていきます。
私の場合フライパンで両面焼いておきます
フライパンはカラ焼きになるので使い古しを使います。
トッピング完了
卓上で使える熱風の簡易オーブンで焼きますが
このオーブン10年ほどお倉入りだったもの、使ってみるとなかなかすぐれもので、
最近はこればかり使って大型のオーブンは使わなくなりました。
以上、手作りPIzza完成までの手順でした。