おウチごはんでいつもHappy

還暦おじさんの作った日々の料理をUPします

男の料理、日々の暮らし

初投稿記念日です。

 今日もどんよりして冴えない朝です。

平年もっとクリスプで爽やかなのに、今年は変です。

 ブドウの天然酵母も今日夕方には完成しそう。

f:id:happymasa3:20210611170737j:plain

庭で採れたブドウで作った天然酵母

 昼前から久しぶりに晴れ間が広がったのでオリーブを収穫して塩漬けの下準備開始

f:id:happymasa3:20210611170743j:plain

f:id:happymasa3:20210611170746j:plain

重曹をふりかけお湯で漬け込んだオリーブ

 

f:id:happymasa3:20210611170751j:plain

今日の予定は全部終わって、ランチは中華あんかけ焼きそば